Mangga:
1. Mangga muda dikupas kulitnya (pastinya, masa' sama kulitnya); 5 buah
2. Mangga diiris tipis(ini cara saya, kalau kalian lebih suka yang irisan tebel juga boleeee)
3. cuci mangga yang sudah diiris tadi, lalu agak diremas-remas gitu irisan mangganya agar rasa kecutnya mangga agak berkurang.
4. tiriskan mangga.
Kuah:
1. cairkan gula pasir secukupnya dengan 2 gelas air putih; 10 sendok makan
2. hancurkan (ulek) cabe rawit bersama 2 sendok makan garam, jangan terlalu halus ulekannya; 12 buah cabe.
3. tambahan setengah cabai merah (besar) kalau ada supaya warna kuahnya agak merah gitu.
> campurkan semua bahan sedikit demi sedikit jadi satu.
> diamkan sampai bumbu meresap.
> agar lebih tahan lama bisa disimpan dalam kulkas.
![]() |
mangga diiris tipis |
3. cuci mangga yang sudah diiris tadi, lalu agak diremas-remas gitu irisan mangganya agar rasa kecutnya mangga agak berkurang.
4. tiriskan mangga.
![]() |
mangga ditiriskan |
Kuah:
1. cairkan gula pasir secukupnya dengan 2 gelas air putih; 10 sendok makan
![]() |
gula pasir yang telah dicairkan |
2. hancurkan (ulek) cabe rawit bersama 2 sendok makan garam, jangan terlalu halus ulekannya; 12 buah cabe.
![]() |
hancurkan cabe rawit bersama garam |
![]() |
cabe sudah hancur |
3. tambahan setengah cabai merah (besar) kalau ada supaya warna kuahnya agak merah gitu.
> campurkan semua bahan sedikit demi sedikit jadi satu.
> diamkan sampai bumbu meresap.
> agar lebih tahan lama bisa disimpan dalam kulkas.
No comments:
Post a Comment
Comments here