Wednesday, August 24, 2016

Resep Melted Strawberry Cheesecake (No Bake)

Namanya kepanjangan kah? Hehehe. Ramadan kemarin teman kantorku, MbakDev bawain Frozen Cheesecake buatannya. Mumpung mencoba resep baru ia membagikan hasilnya. Ternyata enak. Cara membuatnya tergolong simpel. Tanpa oven pula. Dan kemarin saya mempraktikkannya sendiri di rumah mumpung bahan-bahannya sudah ada di rumah. Dan syukurnya, berhasil! Hehehe.


Saua akan share resep cheesecake yang saya buat disini. So, check this out.

Bahan-bahan:
  • air matang suhu ruang [300 ml]
  • keju chedar parut [100gr]
  • susu bubuk Dancow [2 sachet] (kalau bukan sachet kira-kira 4sdm)
  • Susu Kental Manis Frisian Flag [4 sdm] (sesuai selera)
  • Santan kara 65ml [1 sachet]
  • garam halus [1sdt]
  • tepung maizena [2 sdm] yang dilarutkan dalam 50ml air matang suhu ruang. (50ml air kira-kira 2sdm)
  • topping, aku pakai keju parut selai strawberry dan buah anggur [secukupnya]. 
 Steps:
  1. Masukkan semua bahan kecuali larutan air maizena dan topping dalam panci. Aduk sampai semua tercampur rata.
  2. Masak dan didihkan bahan-bahan dalam panci tadi sambil terus diaduk.
  3. Setelah mendidih, masukkan larutan air maizena dengan tetap diaduk sampai mengental.
  4. Setelah mengental matikan api. Diaduk sebentar agar uap panas hilang.
  5. Masukkan kedalam cetakan. Aku pakain cangkit. Diselingi dengan selai strawberry ditengah seperti layer, cheesecake-selai-cheesecake. Dan paling atas tambahkan sedikit selai strawberry sebagai sweetenerdan parutan keju.
  6. Dinginkan dalam kulkas minimal 6 jam, bukan di freezer ya.
  7. Voila! Frozen Melted Strawberry Cheesecake sudah siap disantap dengan menambahkan beberapa potong anggur merah segar.
Frozen Melted Strawberry Cheesecake 2

Frozen Melted Strawberry Cheesecake1



Video kiriman @yanitart pada
Untuk topping buah bisa sesuai selera. Yang paling pas sebenarnya buah strawberry. Sayangnya yang ada di dapur adalah anggur merah. Ibaratnya tiada rotan, akarpun jadi. Topping lainnya bisa juga menggunakan remahan Oreo atau Regal. Tergantung selera. Nikmat! Dan untuk cetakan sebenarnya lebih cute kalau pakai gelas transparan. Ya sutralah. Hehehe.

Selamat mencoba :)
Ps: Kalau ada pertanyaan bisa komen dibawah ini ya

No comments:

Post a Comment

Comments here