Tuesday, July 12, 2016

Cara membuat telur mata sapi sempurna

Trik membuat telur mata sapi sempurna tanpa ada kecoklatan/gosong ini saya dapatkan setelah menonton demo masak Yuda Bustara. Gampang banget. Cekidot!
  1. Sediakan teflon anti lengket yang sudah dituangkan sedikit minyak goreng. Minyaknya agak banyakan jika teflonnya nggak anti lengket
  2. Panaskan di atas kompor api besar.
  3. Setelah teflon&minyak sudah panas (+/- 2 menit), tapi dikira-kira aja, crack telurnya dan ceplokkan ke teflon.
  4.  Setelah +/- 10 detik, matikan api. Jangan sampai muncul warna kecoklatan. Diamkan telur diatas teflon. Sesuai selera juga, Mau setengah matang atau matang. 
  5. Kalau nggak mau setengah matang, balik telurnya. Tapi harap maklum kalau bentuknya kadang nggak seindah telur setengah matang :)
Selamat mencoba :)

No comments:

Post a Comment

Comments here