- Sediakan teflon anti lengket yang sudah dituangkan sedikit minyak goreng. Minyaknya agak banyakan jika teflonnya nggak anti lengket
- Panaskan di atas kompor api besar.
- Setelah teflon&minyak sudah panas (+/- 2 menit), tapi dikira-kira aja, crack telurnya dan ceplokkan ke teflon.
- Setelah +/- 10 detik, matikan api. Jangan sampai muncul warna kecoklatan. Diamkan telur diatas teflon. Sesuai selera juga, Mau setengah matang atau matang.
- Kalau nggak mau setengah matang, balik telurnya. Tapi harap maklum kalau bentuknya kadang nggak seindah telur setengah matang :)
Tuesday, July 12, 2016
Cara membuat telur mata sapi sempurna
Trik membuat telur mata sapi sempurna tanpa ada kecoklatan/gosong ini saya dapatkan setelah menonton demo masak Yuda Bustara. Gampang banget. Cekidot!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Comments here